POLICY SULLA PRIVACY


Si forniscono di seguito alcune informazioni ed avvertenze sulle modalità di gestione del sito www.wplavori.com ai fini della tutela dei dati personali.


Trattamento dei dati personali

La titolarità dei dati, conferiti volontariamente e trattati a seguito della consultazione del sito, è attribuita alla società WP Lavori in Corso srl, con sede in via dell’Arcoveggio 59/5 Bologna che tratta i medesimi dati, oltre che per le finalità di ottimizzazione dell'uso del sito, per le proprie finalità statutarie ed istituzionali.

I trattamenti vengono svolti dal titolare con modalità cartacee, informatiche, telematiche sui sistemi informatici e server nella propria disponibilità, dai propri incaricati e responsabili (interni ed esterni, il cui elenco è disponibile agli aventi diritto mediante richiesta senza formalità ai riferimenti in calce alla presente informativa), che tratta i dati al fine di gestire nel modo migliore il sito con modalità informatiche e telematiche.

WP Lavori in Corso srl raccoglie i dati relativi agli accessi ed alla navigazione all'interno del sito ed utilizza le informazioni raccolte per l'amministrazione tecnica del sito e per eventuali analisi statistiche circa il suo utilizzo.

Gli interessati possono in ogni momento verificare i dati trattati ed esercitare tutti i diritti (tra cui quelli di rettifica, aggiornamento e cancellazione) rivolgendosi a privacy@wplavori.com.


Misure di sicurezza del sito

Per la gestione del sito sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l'accesso sicuro ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso sito da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il sistema antivirus utilizzato per la posta elettronica sia in ingresso che in uscita e relativa al dominio wplavori.com, è costantemente aggiornato e garantisce un elevato grado di sicurezza. La scrivente azienda, pur garantendo al suo interno l'adozione di appositi sistemi Antivirus, ricorda che, oltre ad essere un obbligo di legge, è opportuno per l'utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l'attacco di virus.


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Gestione cookies

Il sito web di WP Lavori in Corso srl, Titolare di trattamento ex art. 28 d.lgs. 196/03 dei Suoi dati personali La rimanda alla presente pagina di Policy sui Cookies. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce le seguenti informazioni, addizionali rispetto alla “Privcy Policy” del sito web: vengono qui descritte le varie tipologie di Cookies e le tecnologie usate sul sito web di WP Lavori in corso Srl, alla luce dei disposti del Provvedimento del Garante Privacy del maggio 2014, “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)” consultabile all’indirizzo web http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884, per descrivere le modalità di configurazione e le condizioni di utilizzo degli stessi.


Cosa sono i Cookies

I Cookies sono dei piccoli file di testo che i siti visitati inviano al dispositivo di navigazione utilizzato dall’utente (solitamente un browser), vengono memorizzati nella corrispondente cartella del browser mentre l’utente è intento a visitare un sito web, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visite successive.

Vengono utilizzati allo scopo di migliorare la navigazione, salvare le preferenze utente già inserite (username, password e simili), tracciare i gusti e le preferenze dell’utente permettendo di poter gestire la presenza o meno di iniziative di marketing mirate o l’erogazione di servizi connessi all’attività del Titolare come newsletter, comunicazioni di servizio sul sito ecc. Qualora venissero poste delle limitazioni sul loro utilizzo questo avrà degli effetti sulla frubilità dei contenuti del sito durante la consultazione. E’ sempre possibile per l’utente effettuare il blocco preventivo o la rimozione di essi della cache del browser, ma tali azioni potrebbero causare una incompleta fruizione dei servizi offerti dall’applicativo web.


Tipologie di Cookies

I Cookies di sessione sono dei file temporanei, che esistono per la sola durata della sessione di navigazione dell’ utente. Quando viene chiuso il browser, i Cookies di sessione scadono. Questi sono in genere utilizzati per identificare gli utenti quando accedono ad un sito, per ricordare l’utente le sue preferenze nel passaggio fra le pagine del sito, per fornirgli informazioni specifiche raccolte in precedenza. L'esempio più comune di questa funzionalità è la funzionalità del "carrello virtuale” di un sito di e-commerce. Al momento della visita di una pagina di un catalogo e della selezione di alcune voci, il cookie di sessione ricorda la selezione in modo che in un carrello di spesa virtuale, gli elementi rimangano selezionati quando si è pronti per l’operazione di checkout. Senza il Cookie di sessione, se l’utente facesse click su checkout, la nuova pagina non potrebbe riconosce le attività passate nelle pagine precedenti e il carrello resterebbe sempre vuoto.


I Cookies persistenti sono dei files che rimangono attivi anche dopo la chiusura del browser e aiutano i siti a ricordare i dati e le impostazioni utente per una successiva consultazione. Questo permette un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che, non è necessario effettuare nuovamente l'accesso. Oltre ad autenticazione, altre funzionalità del sito web sono rese possibili e comprendono: la selezione della lingua, la selezione del tema, le preferenze del menu, i segnalibri o preferiti, e molti altri. Durante la visita l’utente seleziona le proprie preferenze ed esse saranno ricordate attraverso l'uso del Cookie persistente durante la visita successiva.


Cookies di terze parti

Esistono varie tipologie di Cookies, alcuni di essi vengono definiti di terze parti. Essi sono utilizzati, ad esempio, da parte del sito che per primo il visitatore ha scelto e che contiene annunci provenienti da un altro server o sito web di terza parte.

Il browser raccoglie le informazioni provenienti da fonti differenti in modo che tutti gli elementi vengano visualizzati sulla stessa pagina consultata dall’utente, creando così più Cookies nella cartella del browser corrispondente.

Tutti questi Cookies possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser oppure mediante appositi programmi anche gratuiti oppure è possibile bloccarne preventivamente la creazione. In quest’ultimo caso alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o addirittura non avendo più il Cookie associato perdere le preferenze dell'utente, in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nella forma locale sbagliata o potrebbero non essere disponibili.


Google Analytics è un servizio offerto da Google Inc. che genera statistiche dettagliate sul traffico di un sito web e le sorgenti di traffico. È il servizio di statistiche più utilizzato. Google Analytics può monitorare i visitatori provenienti da tutti i links esterni al sito, tra cui i motori di ricerca e social network, visite dirette e siti di riferimento. Visualizza anche la pubblicità, pay-per-click, e-mail marketing e inoltre collegamenti all'interno dei documenti PDF.

E’ possibile accedere all'informativa sui Google Analytics all’indirizzo: http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html.


Google AdSense è un programma gestito da Google Inc. che consente agli inserzionisti della rete Google di pubblicare annunci pubblicitari sul proprio sito web guadagnando in base al numero di esposizioni dell'annuncio pubblicitario o click effettuati su di essi.

E’ possibile accedere all'informativa all’indirizzo: https://www.google.com/adsense/localized-terms.

Pinterest: i cookies di terze parti di Pinterest raccolgono dati “anonimi” sugli accessi (Browser Information, Cookie Data , Date/Time, Hardware/Software Type, Interaction Data, Page Views) come risulta dalla loro privacy policy consultabile qui: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Facebook connect: cookie funzionale al collegamento con Facebook, la cui informativa privacy è consultabile qui: https://www.facebook.com/about/privacy/ gestisce dati personali quali l’indirizzo IP del richiedente il collegamento (come documentato qui: https://gcache.ghostery.com/it/apps/facebook_connect )


Privacy e sicurezza sui Cookies

I Cookies non sono virus, sono solo file di testo che non vengono né interpretati dal browser né eseguiti in memoria. Di conseguenza, non possono duplicarsi, diffondersi in altre reti per essere replicati di nuovo. Poiché non possono svolgere queste funzioni, non rientrano nella definizione standard di virus.

I Cookies però possono essere usati per scopi dannosi. Dal momento che grazie ad essi vengono memorizzate informazioni sulle preferenze, la storia delle azioni di un utente, la navigazione specifica tra più siti, i Cookies possono essere utilizzati per agire come una forma di spyware.

Molti prodotti anti-spyware sono ben consapevoli di questo problema e di routine segnalano i Cookies come possibili minacce.


Tipologie di Cookies e scelta delle modalità di utilizzo e attivazione

Alcuni cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito Web. Senza di essi non saresti in grado di navigare al suo interno e utilizzare alcune delle sue funzioni. I cookie di questo tipo sono “tecnici”, ovvero di sessione o permanenti, e permettono di ricordare, da una pagina all’altra del processo di prenotazione, le informazioni fornite dall’utente. Poiché questi cookie sono essenziali, disabilitandoli la fruizione dei contenuti del sito potrebbe venire compromessa e risultare impossibile o fortemente limitata. Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare un visitatore, salvo l’utente non si registri sul sito e navighi successivamente al “login” in un’area riservata.


Cookies di profilazione e di rilevazione navigazione (statistiche ed ottimizzazione sito): facciamo uso dei cookie di profilazione di terze parti elencati nei precedenti paragrafi per analizzare il modo in cui i visitatori usano i nostri siti e per monitorare gli accessi degli stessi. Questo ci consente di offrire un’esperienza di qualità elevata personalizzando la nostra offerta sulla base delle pagine effettivamente visitate dagli utenti.

Per esempio, potremmo usare i cookie di questo tipo per tracciare le pagine che risultano essere più popolari, per individuare il metodo di collegamento delle pagine che si riveli più efficace e per stabilire le cause per le quali alcune pagine ricevono messaggi di errore.

La navigazione sul sito web di WP Lavori in Corso srl, dipendentemente dalle impostazioni del proprio browser, comporta l’accettazione della policy riportata in questa pagina. In caso si desideri bloccare l’accesso e la memorizzazione dei cookies sul proprio dispositivo, si possono seguire le linee guida del fornitore del proprio browser, fra cui ad esempio:


INFORMATIVA NEWSLETTER

Informiamo che il Codice in materia di protezione dei dati personali, D. Lgs. N. 196 del 30 giugno 2003, prevede la tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali. Il trattamento dei Suoi dati avverrà secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela dei Suoi diritti.

Mediante la Sua iscrizione alla newsletter, i recapiti da Lei forniti (tutti facoltativi) verranno utilizzati per le finalità di invio di newsletter contenenti informazioni relative ai prodotti dei marchi da noi rappresentati e distribuiti (anche attraverso la nostra rete commerciale), di invito ad eventi e manifestazioni promozionali. I Suoi dati verranno trattati sia su supporti cartacei che in modo elettronico per espletare le finalità indicate. I dati non sono soggetti a diffusione e verranno trattati dal nostro personale incaricato e dai nostri responsabili (interni ed esterni), istruiti a norma di legge. I dati non potranno venire ceduti a soggetti terzi per altre finalità.

Le ricordiamo che potrà esercitare in ogni momento i Suoi diritti di cui all’art. 7 del d.lgs.vo n. 196/2003 (tra cui i diritti di accesso, rettifica, aggiornamento, cancellazione (anche per tramite di un incaricato) senza formalità e senza sostenere costi come previsto dalla normativa vigente, rivolgendosi al titolare di trattamento di dati in oggetto, mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@wplavori.com o attraverso comunicazione per iscritto alla nostra sede. Il Titolare del trattamento dei dati è WP Lavori in Corso srl con sede in via dell’Arcoveggio 59/5 Bologna.